生活與靈修.三

那時候,耶穌對他的門徒說:「看,我派遣你們好像羊進入狼群中,所以你們要機警如同蛇,純樸如同鴿子。你們要提防世人,因為他們要把你們交給公議會,要在他們的會堂裡鞭打你們;並且你們要為我的緣故,被帶到總督和君王前,對他們和外邦人作證。當人把你們交出時,你們不要思慮:怎麼說,或說什麼,因為在那時刻,自會賜給你們應說什麼。因為說話的不是你們,而是你們父的聖神在你們內說話。弟兄要將弟兄,父親要將兒子置於死地,兒女也要起來反對父母,要將他們害死。你們為了我的名字,要為眾人所惱恨;唯獨堅持到底的,才可得救。但是,幾時人們在這城迫害你們,你們就逃往另一城去;我實在告訴你們:直到人子來到時,你們還未走完以色列的城邑。」

瑪竇福音 10:16-23

進入狼群?我們被奉派遣到世界傳播福音,這個世界彷彿就像個披著羊皮的狼,等待我們的到來,想方設法讓我們進入一個模糊地帶,使我們漸漸的失去靈魂的純真和聖潔。我們的信仰是這個世界反對的標記,只要我們願意誠懇的面對自己的軟弱,接受生命中有限的自己,必能在世界學會珍惜信仰的可貴。人性的不足反應著我們需要這位至高者的陪伴和幫助,使我們不受世界豺狼的侵害,更能避免自己成為這世界中披著羊皮的狼。讓我們重新省思自己的信仰旅程是否建基於基督身上,而讓自己不斷的成長,藉由基督深不可測的愛,意識到自己的渺小與幸福感。

Fr. Tien

One thought on “生活與靈修.三”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。